Брокколи с тыквой, запеченные в духовке

Если не знаете. какой гарнир приготовить к мясу или рыбе, обратите внимание на этот рецепт запеченной в духовке овощной смеси из брокколи, тыквы и сладкого перца. Получается вкусно, а на готовку уходят считанные минуты. Пробуем?

Брокколи с тыквой, запеченные в духовке

Для рецепта вам потребуется:

брокколи — 300г
тыква — 200г
лук красный салатный — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
масло растительное 2 ст.л.
перец сладкий болгарский — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Брокколи с тыквой, запеченные в духовке

Промываем брокколи под проточной водой, разделяем на небольшие соцветия, выкладываем в керамическую форму.

Брокколи с тыквой, запеченные в духовке

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками и добавляем к брокколи.

Брокколи с тыквой, запеченные в духовке

Очищаем сладкий болгарский перец от семян, нарезаем кусочками и кладем к остальным овощам.

Брокколи с тыквой, запеченные в духовке

Следом добавляем нарезанный сладкий красный лук.

Брокколи с тыквой, запеченные в духовке

Наливаем в овощную заготовку растительное масло.

Брокколи с тыквой, запеченные в духовке

Смешиваем все продукты, отправляем в разогретую до 160-170С духовку на 55-60 минут.

Брокколи с тыквой, запеченные в духовке

Измельчаем чеснок и примешиваем к овощам. Оставляем еще на несколько минут. Подаем печеные овощи по-испански как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru