Пирог с картошкой и фаршем

Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из них, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог получается сочным, вкусным. Тесто подойдет любое. В этом варианте предпочтение отдано мягкому, пушистому дрожжевому. Не забудьте смазать румяную корочку готового пирога растопленным сливочным маслом, чтобы сделать её помягче.

Пирог с картошкой и фаршем

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:
мука — 500г
дрожжи свежие — 25г
молоко — 250г
яйцо — 1 шт.
сахар — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 25г
масло растительное — 4 ст.л.
для начинки:
фарш мясной — 250г
лук репчатый — 1 шт.
специи — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с картошкой и фаршем

Замешиваем дрожжевое тесто для пирога. Для этого в слегка подогретое молоко крошим дрожжи и помешиваем венчиком до их полного их растворения. Яйцо растираем в отдельной чаше с солью и сахаром. Переливаем яйцо в молочно-дрожжевую смесь.Постепенно добавляем в полученную массу просеянную муку и начинаем замешивать тесто.

Добавляем растопленное сливочное и подсолнечное масло. Хорошенько вымешиваем до однородной массы. Убираем тесто в теплое место, накрыв его чистым, сухим полотенцем. Когда поднимется, обминаем его один раз. После повторного поднятия можно смело приступать к приготовлению выпечки.

Пирог с картошкой и фаршем

Фарш размораживаем, если он в заморозке. На этом этапе перчим и солим его.

Пирог с картошкой и фаршем

Картофель очищаем и режем кружочками. Лук очищаем и шинкуем на полукольца.

Пирог с картошкой и фаршем

Тесто делим на 2 части. Отделите одну часть (для низа пирога) чуть больше другой. И вот эту большую часть раскатываем и распределяем по дну формы для выпечки или на противень.

Пирог с картошкой и фаршем

Выкладываем пятаки картофеля. По вкусу солим и перчим.

Пирог с картошкой и фаршем

Поверх картофельных медальонов раскладываем в произвольном порядке кусочки фарша.

Пирог с картошкой и фаршем

На фарш выкладываем полукольца лука также в произвольном порядке.

Пирог с картошкой и фаршем

Вторую часть теста раскатываем и покрываем верх пирога. Тщательно соединяем края.

Пирог с картошкой и фаршем

Ставим в разогретую до 180C духовку примерно на 1 час. Чтобы верх не горел, можно в середине выпекания покрыть пирог пергаментной бумагой.

Готовую выпечку вынимаем и даем остыть, смазав верх сливочным маслом для размягчения верхней корочки. Подаем дрожжевой пирог с картошкой и мясом горячим, нарезав на порционные кусочки и посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru