Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски

Несмотря на невзрачный внешний вид, хлебная запеканка с луком и ветчиной получилась воздушной, нежной и вкусной. Из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить отличный горячий ужин как минимум для четверых.

Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски

Для рецепта запеканки вам потребуется:

белый хлеб — 200г
молоко — 2 стакана
сыр твёрдый — 75г
масло сливочное — 10г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 500г
ветчина — 120г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски

Лук мелко шинкуем и обжариваем под крышкой до мягкости. Солим, перчим по вкусу и перекладываем в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.

Замачиваем куски белого хлеба в стакане молока.

Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы укладываем впитавший молоко хлеб.

Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски

По хлебу распределяем ровным слоем лук.

Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски

Ветчину мелко режем. Взбиваем яйцо с молоком. Кусочки ветчины рассыпаем поверх лука, заливаем форму молочно-яичной смесью

Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски

и на 20 минут ставим в разогретую до 200С духовку, затем уменьшить нагрев до 180С и запекать еще 10 минут. хлебная запеканка с жареным луком и ветчиной по-голландски готова. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru