Баклажанная икра по-португальски в духовке

Баклажанная икра по-португальски, приготовленная по этому рецепту, получается интересной на вкус: яблоки придают кислинку (лучше брать кислые, у меня были сорт «Богатырь»), баклажаны похожи на грибки, тыква почти не чувствуется. Масла не очень много, поэтому икра получается нетяжёлая. Вывод: рецепт интересный, икра хорошая, можно делать.

Баклажанная икра по-португальски в духовке

Для рецепта икры вам потребуется:

баклажаны — 3кг
тыква (очищенная) — 3кг
яблоки (кисло-сладкие) — 8 шт.
лук репчатый — 4 шт. (крупный)
чеснок — 2 головки (средние)
перец черный — по вкусу
перец красный острый — по вкусу
соль — по вкусу
паприка молотая — 1 ч.л.
масло растительное — 250 мл.

Рецепт приготовления икры:

Баклажанная икра по-португальски в духовке

Сначала надо отдельными кучками запечь баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком. Для этого баклажаны почистить, нарезать кубиками. Так же поступить с луком. Все смешать, посолить, поперчить.

Очищенную тыкву и яблоки (вместе с кожурой) режем примерно такими же кубиками, смешиваем с нарезанным чесноком. Посолить, поперчить. Выкладываем эти кучки — баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком — на противень, как показано на фото.

Поливаем овощи на противне половиной нормы растительного масла и на 45 минут отправляем в прогретую до 190С духовку.

Баклажанная икра по-португальски в духовке

После этого достаем, перемешиваем подпеченные продукты, доливаем оставшееся растительное масло, пробуем на соль, перец и снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Баклажанную икру по-португальски можно подавать к столу как полноценное второе блюдо или закатать в банки, как заготовку на зиму. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru