Гороховая каша с тыквой в мультиварке

Вегетарианцам и постящимся, отказывающимся от мясной пищи следует обратить особое внимание на наличие растительного белка в рационе. Один из основных его источников — бобовые культуры, например, всем знакомый горох. В нем примерно 20г белка и высокое содержание углеводов — около 50г. Вареный горох дает продолжительное ощущение сытости и достаточное количество энергии, чтобы вы могли поддерживать свою активность весь день. Конечно, если у вас нет медицинских противопоказаний. Итак, пробуем сварить в мультиварке гороховую кашу и добавить к ней жареную тыкву, как описано в этом рецепте.

Гороховая каша с тыквой в мультиварке

Для рецепта каши вам потребуется:

горох (колотый) — 300г
тыква (свежая) — 200г
специи — по вкусу
растительное масло для обжарки
зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Гороховая каша с тыквой в мультиварке

Очень удобно готовить гороховую кашу в мультиварке. Предварительно колотый горох желательно замочить в прохладной воде (минимум на час, можно на ночь). Затем тщательно промыть.

Гороховая каша с тыквой в мультиварке

Подготавливаю тыкву. Каждый кусок порезала пластами вдоль, потом соломкой.

Гороховая каша с тыквой в мультиварке

Засыпаю горох в чашу мультиварки, заливаю до максимальной отметки, ставлю режим «Суп». В некоторых мультиварках есть особая программа для бобовых. Солить только по готовности, заранее не нужно! Иначе каша не разварится.

Гороховая каша с тыквой в мультиварке

Пока в мультиварке варится горох, тыкву обжарила на сильном огне на растительном масле.

Гороховая каша с тыквой в мультиварке

Горох не следует оставлять надолго без внимания даже в мультиварке. На нем поднимается пена, и она может «убежать». Если кастрюля начала шуметь, открыть крышку и снять пену пластиковой лопаткой. Готовность каши зависит от качества гороха, воды и того, был ли он предварительно замочен. Примерно через 1 час горох будет готов.

Если хочется однородной текстуры, используйте блендер. Можно оставить кашу, как есть, не пюрируя. Готово блюдо посолить, добавить специи по вкусу (например, черный перец, карри). Подавать гороховую кашу с тыквой можно как горячей, так и холодной вместе с обжаренной тыквой, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru