Пирог из цельнозерновой муки с киви

Если вы задумали накормить родных чем-то вкусным и полезным, этот простой рецепт пирога из цельнозерновой муки вам точно необходим. Выпечка получается вкуснейшей, а приготовления не утомит хозяйку. Ко всему прочему, это безмолочное блюдо, поэтому подойдет для детей и аллергиков. Набор ингредиентов прост, поэтому не обременит бюджет.

Пирог из цельнозерновой муки с киви

Для рецепта пирога вам потребуется:

мука цельнозерновая — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 3 шт.
масло растительное — 5 ст.л.
сахар — 1/2 стакана
корица — 1/2 ч.л.
разрыхлитель для теста — щепотка
киви — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог из цельнозерновой муки с киви

Первым делом смешиваем оба вида муки. С пшеничной мукой вкус более привычный, а тесто становится более эластичным и покладистым. Для пышности кладем щепотку разрыхлитель. Имейте в виду, что выпечка получится менее пышной, чем приготовленная на сливочном масле (или маргарине).

Пирог из цельнозерновой муки с киви

В отдельной миске к растительному маслу добавляем сахар, смешиваем. Далее примешиваем сначала 1 яйцо, потом 2 желтка (белки используйте в других рецептах). После введения каждого яйца и желтка, хорошенько размешиваем тесто вилочкой. Пришла очередь корицы, хотя это добавка необязательна.

Пирог из цельнозерновой муки с киви

Смешиваем рассыпчатую мучную смесь с яично-масляной массой, получившееся тесто укладываем на противень.

Пирог из цельнозерновой муки с киви

Последний этап — украшение пирога. В конкретном рецепте для этого используем киви.

Пирог из цельнозерновой муки с киви

Духовку разогреваем до 180С. Ставим пирог и запекаем 40 минут. Ароматный пирог из цельнозерновой муки с киви готов. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru