Пирог из амарантовой муки с брусникой

Специально для сторонников зож – рецепт из амарантовой муки. Мука амаранта не содержит глютена, поэтому подойдет аллергикам. А для остальных – это отличный источник кальция, магния, фосфора, витаминов Е, С, D. В сочетании с пшеничной мукой домашняя выпечка получается пышной и обладает приятным ореховым вкусом. Специально для любителей новых продуктов на полках магазинов – вот этот простой рецепт с амарантовой мукой и брусникой. Пробуем?

Пирог из амарантовой муки с брусникой

Для рецепта пирога вам потребуется:

мука пшеничная — 4 ст.л.
мука амарантовая — 2 ст.л.
творог — 60г
масло сливочное — 70г
яйцо — 1 шт.
сахар — 1.5 ст.л.
курага — по вкусу
брусника — 2 ст.л.
разрыхлитель для теста — 1/3 ч.л.
корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог из амарантовой муки с брусникой

Вначале традиционно размешиваем яйцо с сахаром и корицей. Курагу мелко режем. Для этого лучше использовать измельчитель.

Пирог из амарантовой муки с брусникой

Добавляем к имеющейся смеси курагу, затем — мягкое сливочное масло и перемешиваем. Кстати, не пренебрегайте микроволновкой при его разогревании, ни разу не заметила разницу между естественным оттаиванием и искусственным, а время значительно экономит.

Пирог из амарантовой муки с брусникой

Подсыпаем в миску 2 вида муки, где амарантовая придает ржаной привкус и коричневатый цвет. Она очень полезна именно в виде выпечки. Главный ее минус — много не насыплешь, будет скрипеть на зубах. Прибавляем разрыхлитель и хорошенько размешиваем до получения липкого и мягкого теста.

Пирог из амарантовой муки с брусникой

Перекладываем тесто в жаропрочную форму.

Пирог из амарантовой муки с брусникой

Посыпаем брусникой для кислинки и красоты.

Пирог из амарантовой муки с брусникой

Ставим пирог с брусникой в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовый пирог из амарантовой муки с брусникой оставляем в форме до полного остывания, затем перекладываем на блюдо и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru