Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

Предлагаем приготовить на обед необычное блюдо в горшочке из привычных ингредиентов. Рецепт простейший, подойдет для обычного или праздничного ужина, в детское меню. Готовится в течение часа, порция рассчитана на 3 горшка.

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

Для рецепта жаркого вам потребуется:

куриное филе — 2 шт.
репа — 1 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
сметана — 3 ст.л.
соль — 1/2 ст.л.
вода — 6 ст.л.
перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками и быстро обжариваем на разогретой сковороде до образования корочки. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, добавляем немного масла и обжариваем до корочки нарезанную кусочками картошку.

Очищенные репу и морковь нарезаем кусочками. Натираем мелко чеснок.

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

Достаем горшочки. Слоями выкладываем продукты:

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

сначала — филе, далее — картофель, следом — репа.

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

Слои слега присаливаем.

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

Последний слой — морковь.

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

Добавляем немного воды. Сверху заливаем сметаной, закрываем крышкой.

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

Ставим горшочки в духовку на 180С и забываем на 20 минут. По истечении указанного времени достаем, перемешиваем продукты в горшочках, досаливаем по вкусу, перчим и кидаем чеснок. Для тех, кто неравнодушен к майонезу, позволительно добавить по капельке соуса для придания насыщенного вкуса.

Достаем глиняные горшочки и проверяем готовность картофеля: если он готов, то все остальное тоже запеклось. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru