Гороховый суп с мясным фаршем

Рецепт этого горохового супа можно отнести к категории «если чистим холодильник». Не знаю как у вас, а у меня частенько остаются продукты в таком количестве, что ничего путного из них не приготовить, чтобы все остались сыты (хотя в магазины хожу со списком). Тогда приходится поднапрячься и придумать такое блюдо, в котором чуть-чуть того, немного сего сложились в нужный объем чего-то аппетитного и вкусного. В этом рецепте спасала остатки фарша, и результатом остались довольны все. Пробуем?

Гороховый суп с мясным фаршем

Для рецепта супа вам потребуется:

фарш мясной (смешанный говядина со свининой или говядина) — примерно 250г
вода — около 3 л
горох (колотый, дробленный) — 1/3 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
масло растительное для жарки
сода (для замачивания гороха) — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Гороховый суп с мясным фаршем

Горох промыть под проточной холодной водой, сложить в миску, залить снова водой и добавить соду. Оставить замачивать на несколько часов или на ночь. После такой обработки снова промыть горох и переложить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить, снимая шумовкой пену, 20-25 минут, пока горох практически будет готов. После этого бульон можно посолить.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.

Гороховый суп с мясным фаршем

Для овощной пассеровки разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, пассеровать до прозрачности лук, следом добавить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты.

Гороховый суп с мясным фаршем

Добавить к овощам мясной фарш. Помешивать и разбивать лопаточкой мясо на мелкие комочки.

Гороховый суп с мясным фаршем

Обжаривать примерно минуту. Приправить по вкусу молотым черным перцем и солью.

Гороховый суп с мясным фаршем

Переложить овощную пассеровку с мясным фаршем в кастрюлю с вареным горохом. Добавить лавровый лист, проверить, достаточно ли в супе соли, довести до кипения и снять с плиты. Гороховый суп с мясным фаршем готов, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru