Песто из семечек подсолнечника

Классический песто знаком практически каждому, но существует огромное число вариаций этого соуса, способного сделать ваше меню оригинальным, уникальным и изысканным. Соус песто на основе семян подсолнечника — бюджетный, быстрый и не банальный способ разнообразить свой повседневный рацион. Все, что нужно — это измельчить перечисленные в рецепте песто ингредиенты и использовать готовый продукт по своему усмотрению. Соус песто из подсолнечника можно добавлять в пасту, салаты, делать канапе, выпечку и использовать как соус для пиццы. Чтобы масса получилась однородной, семена обязательно надо замочить в воде и оставить минимум на 12-14 часов. За этот период они слегка увеличатся в размере, станут мягкими и их легко будет измельчить блендером. При желании, вы можете регулировать норму и состав ингредиентов самостоятельно, вводить в него чили, листья петрушки, шпината, кинзы или сельдерея.

Песто из семечек подсолнечника

Для рецепта песто вам потребуется:

семечки подсолнечника (очищенные) — 125г
масло растительное — 3-4 ст.л.
лимон (сок) — 2 ст.л.
соль — по вкусу
базилик свежий (листья) — 30г
чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления песто:

Песто из семечек подсолнечника

Очищенные семечки заливаем водой и оставляем на ночь. На следующий день процеживаем заготовку.

Песто из семечек подсолнечника

Выкладываем листья ароматного зеленого базилика в чашу комбайна или блендера.

Песто из семечек подсолнечника

Насыпаем туда подготовленные семечки.

Песто из семечек подсолнечника

На следующем этапе наливаем рекомендованную рецептом норму растительного масла. Для песто можем использовать как рафинированное, так и не рафинированное масло.

Песто из семечек подсолнечника

Выжимаем сок лимона. Количество сока регулируем по своему вкусу. Добавляем щепотку соли.

Песто из семечек подсолнечника

Добавляем чеснок. Аккуратно смешиваем все продукты в блендере на высокой скорости до кремовой консистенции. Используем готовый соус песто из семян подсолнечника по своему усмотрению. Храним зеленый соус в стеклянной емкости с крышкой обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru