Синнабон с корицей

Сколько себя помню, всегда не любила корицу. Ни её вкус, ни аромат. И, о чудо! Попробовав синнабон — необычную булочку с корицей, я решительно отказываюсь верить, что вот в этой вкусной начинке из смеси коричневого сахара со сливочным маслом, под слоем глазури из творожного сыра, есть корица. Синнабоны с корицей, приготовленные по этому рецепту, я точно буду печь еще раз. Правда, те, кто худеют, плачьте. Эта калорийная бомба не для вас. Разве что маленький кусочек, чтобы знать, как это вкусно.

Синнабон с корицей

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
мука — 600-700г
дрожжи свежие — 30г (или сухие дрожжи — 2 &#188
ч.л.)
вода (теплая) — 250 мл
кефир — 50 мл
сахар — 120г
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 120г
соль — 2 ч.л.
для начинки:
масло сливочное — 100г
коричневый сахар — 200г
корица — 2 ч.л.
крахмал картофельный — 1 ч.л.
для глазури:
творожный сыр — 100-150г
масло сливочное — 30г
сахарная пудра — 80г
лимон (сок) — 1 ч.л.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Синнабон с корицей

Для булочек синнабон подойдет опарное дрожжевое тесто. Сначала приготовим опару. Для этого в миску налить теплую воду, добавить немного сахара и муки, раскрошить дрожжи и хорошо размешать. Миску поставить в теплое место, прикрыть полотенцем и дождаться, чтобы дрожжи заработали, т.е. запенились, и на поверхности опары появилась пенная шапочка.

Синнабон с корицей

К подошедшей опаре добавить еще часть просеянной муки (муку советуют просеять дважды для большего насыщения кислородом), оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Синнабон с корицей

Продолжая замешивать тесто, подсыпать порциями остаток просеянной муки. Муки добавлять больше или меньше, чем указано в рецепте, но у вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Вымешивать можно миксером с насадкой для теста или в хлебопечке (я вымешиваю в режиме «Пельмени» 20 минут).

Синнабон с корицей

Собрать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть её пищевой пленкой, поставить в кастрюлю с горячей водой или в теплую духовку на расстойку. Забыть на 1.5-2 часа, пока тесто не увеличится в размере минимум в 2 раза.

Синнабон с корицей

Приготовить начинку. В небольшой миске смешать вилкой коричневый сахар, корицу и кукурузный крахмал.

Синнабон с корицей

Через 2 часа тесто должно хорошо подойти. Для сравнения — фото того самого комочка теста, который показывала раньше.

Синнабон с корицей

Разделить тесто на 2 равные части и каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Удобно это проделывать на застеленной пищевой пленкой рабочей поверхности. Равномерно смазать мягким сливочным маслом.

Синнабон с корицей

Распределить поверх масла ароматную коричную смесь, оставляя длинный край свободным от начинки примерно на 2 см. Так удобнее будет скручивать тесто и закреплять край рулета.

Синнабон с корицей

Скрутить тесто рулетом. Сильно прижимать не стоит, т.к. булочки, которые потом будем нарезать из этого рулета, должны хорошо расстояться. Тогда в готовом виде они станут по-настоящему воздушными, «пушистыми». Если раскатывали тесто на пленке, то скручивать будет проще: достаточно приподнять длинный край пленки и тесто само начнет скручиваться под своим весом.

Синнабон с корицей

Разрезать рулет на булочки шириной 3-4 см. Можно проделать это ножом, смоченным в воде, или ножом для пиццы, как это сделала я.

Синнабон с корицей

Жаропрочную форму с бортиками (прямоугольную, квадратную или круглую) смазать растительным маслом и установить булочки, оставляя между ними расстояния 2-3 см. Накрыть форму пленкой и поставить для расстойки в теплое место. Я поставила в теплую духовку.

Синнабон с корицей

Оставить булочки синнабон на 1-1.5 часа, чтобы они хорошо поднялись и увеличились в размере минимум в 2 раза. Разогреть духовку до 180С и выпекать булочки примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы сомневаетесь в готовности булочек, достаньте одну, постучите по дну — у готовой булочки звук будет гулкий, пустой.

Синнабон с корицей

Пока пекутся булочки, приготовить глазурь. Комнатной температуры творожный сыр переложить в миску, размять вилкой, а затем размешать миксером на низких оборотах. Добавить мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль. Помним, что в соль в сладком делает сладость более выразительной. Тут все вопросы к вкусовым сосочкам и мозгу. Взбивать глазурь до однородности. В конце примешать лимонный сок и ванильную эссенцию. Глазурь для синнабонов готова.

Синнабон с корицей

Булочки тоже готовы. Дать им отдохнуть в форме 10 минут.

Синнабон с корицей

Затем щедро промазать глазурью, не боясь, что она попадет между двух соседних булочек. Можно покрывать булочки глазурью дважды, дождавшись, когда первый слой немного закрепится. Всё, можно подавать к столу. Как видно на фото, к последнему фото часть булочек уже из формы пропало. Съедаются моментально. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru