Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

В рецепте овощного салата удачно сочетаются сладость тыквы и острота горчичной заправки. Овощи для салата — цветную капусту и зеленую стручковую фасоль — лучше слегка недоварить, чтобы в готовом блюде они слегка похрустывали. Так будет вкуснее и полезнее.

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

Для рецепта салата вам потребуется:

капуста цветная — 200г
тыква — 200г
фасоль зеленая стручковая — 200г
сливочное масло — 10г
соевый соус — 2 ст.л.
соль — по вкусу
смесь специй — по вкусу
для салатной заправки:
горчица — по вкусу
лимон (сок) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

Цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия, положить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут на среднем огне.

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг. Далее соедините соцветия в форме для запекания с брусочками очищенной сырой тыквы, посолить, приправить пряностями и сдобрить растительным маслом. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

Пока тыква и цветная капуста находятся в духовке, проварить стручки спаржевой фасоли, разделенные надвое, в течение 3-5 минут. Откинуть стручки на дуршлаг, дать воде стечь и обжарить на сливочном масле с добавлением соевого соуса.

Смешать все овощи вместе, выложить на тарелку горкой и подавать в теплом виде. Блюдо заправьте деликатной на вкус горчицей, разбавленной несколькими каплями лимонного сока. По желанию салат можно декорировать листами базилика и лимонной цедрой. Теплый овощной салат с горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru