Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Нежные, пышные, эти пирожки с яблоками и корицей в духовке соберут всех за столом и наполнят ваш дом теплом и уютом.

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 350 мл
Яблоки — 3 шт
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Корица — 1 щепот.

Приготовление:

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

В 350 мл теплого молока добавить 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара.

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Оставить в теплом месте на 15 минут.

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Добавить 70 г мягкого сливочного масла и 1 ч. ложку соли.

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и еще 3 ст. ложки сахара.

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Добавить 500 г муки ТМ «Алейка», частями три раза по 150-170 г замешивая тесто.

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Замешенное тесто оставить в миске.

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема.

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Поднявшееся тесто обмять и снова оставить на 30 минут.

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

3 крупных яблока промыть и очистить.

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой корицы.

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в лепешку и выложить начинку.

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Защипнуть края сверху и сформировать пирожок.

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, оставить на 10 минут.

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Смазать взбитым яйцом.

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Готовые пирожки выложить на блюдо и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Источник kedem.ru