Курица на шпажках с соусом карри

Курица на шпажках с соусом карри

Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриное (грудка) 700 Граммов

Для маринада

Растительное масло 1 Столовая ложка
Йогурт натуральный без добавок 100 Граммов
Зубчик чеснока 2 Штуки

Для соуса

Сливочное масло 50 Граммов
Луковица (мелко нарезать) 1 Штука
Зубчик чеснока 2 Штуки
Корень имбиря (3 см) 1 Штука
Перец чили красный 1 Штука
Томатная паста 1 Столовая ложка
Гарам масала 1 Чайная ложка
Тмин Чайная ложка
Куркума Чайная ложка
Паприка копченая 1 Чайная ложка
Томаты консервированные протертые 700 Граммов
Сливки (жирные) 3 Столовые ложки
Кинза (зелень) 1 Пучок

Как приготовить:

Курицу выложите в миску, перемешайте со специями и йогуртом. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться на 1 час или на ночь.

Для соуса: в сотейнике с бортиками растопите сливочное масло, обжарьте лук с щепоткой соли до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, чили и томатной пасты и готовьте еще 2 минуты, всыпьте специи (оставив 1/2 ст. л. смеси гарам масала). Добавьте в сотейник протертые томаты и 200 мл воды, приправьте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут, пока соус немного не загустеет.

Разогрейте духовку. Нанижите курицу на 4 шампура и выложите на противень, выстеленный фользой. Запекайте 10–12 минут, до полной готовности.

Смешайте соус со сливками и оставшимся порошком гарам масала. Разложите по 4 пиалам, сверху – шпажки с курицей, посыпьте зеленью кинзы. Подавайте с рисом и теплым хлебом.

Источник www.goodhouse.ru