Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Количество порций
4
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~ 50мин.

Ингредиенты

Грибы (лесных или шампиньонов) 500 Граммов
Картофель 800 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Соль 1 Щепотка
Перец черный свежемолотый 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Сливки (20%) 250 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Пармезан натертый 50 Граммов

Вместо лесных грибов можно использовать и шампиньоны, но с лесными вкуснее.

Как приготовить:

Свежие лесные грибы отварите в подсоленной воде 20 минут, отвар слейте, грибы мелко нарежьте. Если готовите из шампиньонов, не варите их, а протрите влажной тканью. Чеснок очистите, порубите.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом 3 минуты, добавьте отваренные грибы, посолите и поперчите, посыпьте чесноком. Жарьте 5 минут, помешивая. Снимите с огня.

Картофель вымойте со щеткой и отварите в мундире до полуготовности. Остудите, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Взбейте вилкой в миске яйцо со сливками и солью.

Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите на дно жареные с чесноком и луком грибы. Слегка посыпьте тертым пармезаном.

Сверху разложите нарезанные кружочки картофеля внахлест, посыпьте солью и перцем, полейте заливкой.
Поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

Затем выньте форму и посыпьте запеканку тертым сыром, верните в духовку и запекайте еще 5‒10 минут.

Подавайте запеканку горячей, посыпьте рубленой зеленью.

Источник www.goodhouse.ru