Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно предварительно замариновать, как описано в этом рецепте.

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Для рецепта салата вам потребуется:

алыча — 8-10 шт.
вода — 1/2 стакана
сахар — 1 ст.л.
уксус (9%) — 1 ст.л.
фасоль зеленая спаржевая — 200г
масло сливочное — 10г
перец сладкий болгарский — 1 шт.
маслины — по вкусу
брынза — 50г
для заправки:
растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Очищенную от косточек алычу (целую или разделенную на две части), на минуту поместите в слегка кипящую жидкость, в которой проварены специи, растворены 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка уксуса.

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Проваренную до состояния аль денте (3-5 минут) спаржевую фасоль нужно в течение минуты обжарить в сливочном масле. На тарелке поверх зеленых стручков аккуратно разместите маринованную алычу, брусочки брынзы, полосы болгарского перца. Притрусите салат сухими специями по вашему вкусу, заправить растительным (оливковым, кунжутным, подсолнечным) маслом.

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

На тарелке блюдо дополнить можно еще и оливками.

Источник www.gotovim.ru