Пирожки с печенью и картошкой

Кто ж не любит жареные пирожки с печенью и картофелем? Если вы еще не пробовали сами готовить эту пышную румяную выпечку, то воспользуйтесь проверенным рецептом с этой страницы. Дрожжевое тесто замешивайте по любому известному вам рецепту, а вот начинку лучше готовить строго по инструкции. Важно учитывать все нюансы, чтобы печенка была вкусной, а не сухой. В целом, готовятся пирожки быстро, а съедаются еще быстрее.

Пирожки с печенью и картошкой

Для рецепта пирожков вам потребуется:

для теста:
мука — 1кг
дрожжи сухие — 5г
вода — 1.5 стакана
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
масло растительное
— 3 ст.л.
для начинки:
печень — 300г
картофель — 200г
лук репчатый — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пирожков:

Пирожки с печенью и картошкой

Для начала поставить вариться печень и картофель (в отдельных кастрюлях). Печень следует варить не очень долго минут 15 после закипания воды, а иначе она переварится и будет сухой.

Пока начинка в пироги варится, замесить тесто из теплой воды, пшеничной муки, соли, сахара и дрожжей. В конце прибавить три столовых ложки масла растительного.

Пирожки с печенью и картошкой

Пока тесто подходит порезать и пожарить лук. Сделать картофельное пюре и порезать печенку. Все соединить. Посолить, добавить перец. Дать начинке остыть до едва теплого состояния.

Пирожки с печенью и картошкой

Затем намазать руки и стол растительным маслом и сформировать из подошедшего дрожжевого теста небольшие шарики. Шарики чуть расплюснуть и уложить в центр начинку. Края защипнуть, формируя пирожок.

Пирожки с печенью и картошкой

Жарить пирожки с картошкой и печенью с двух сторон на сковороде в горячем растительном масле на среднем огне, чтобы пирожки успели полностью пропечься. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru