Макароны с тыквой и мясным фаршем

Хотите вариант макарон по-флотски? Делюсь рецептом, в котором мясной фарш готовят вместе с тертой тыквой. Получается аппетитный тыквенно-мясной фарш для любой пасты. Наверно, лучше выбирать крупные короткие макароны, чтобы в них попадало больше соуса. У меня оказались только вот такие спиральки, но и с ними получилось вкусно.

Макароны с тыквой и мясным фаршем

Для рецепта макарон вам потребуется:

макароны — 300г
тыква — 300г
лук репчатый — 1 шт.
фарш мясной (смешанный) — 300г
соль — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления макарон:

Макароны с тыквой и мясным фаршем

Если вы сами готовите домашний фарш, то пропустить через мясорубку со средней решеткой мясо (желательно свинину и говядину).

Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Или вскипятить примерно 2-2.5 л воды, добавить 2 ч.л. соли и варить на умеренном огне 8-10 минут.

Пока варятся макароны, тыкву очистить от кожуры и семян, измельчить на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать. Зубчик чеснока очистить, мелко порубить.

Макароны с тыквой и мясным фаршем

Чеснок положить в сковороду с горячим маслом и как только он начнет менять цвет, выбросить. Добавить в чесночное масло мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить тыкву и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты.

Макароны с тыквой и мясным фаршем

К этому времени макароны будут уже готовы. Откинуть их на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.

Макароны с тыквой и мясным фаршем

В сковороду с тыквой положить мясной фарш. Жарить, помешивая, примерно 5 минут до полной готовности мяса. Фарш во время жарки слипается в крупные комочки, поэтому его нужно разбивать лопаточкой, чтобы придать ему нужную рассыпчатую консистенцию.

Макароны с тыквой и мясным фаршем

Готовый фарш с тыквой посолить и поперчить по вкусу, смешать с макаронами и разложить по тарелкам. По желанию каждую порцию можно посыпать тертым сыром. С ним макароны будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru