Киш с тыквой и помидорами

Киш – это открытый песочный пирог с начинкой, пришедший к нам из французской кухни. Основной составляющей любого киша, помимо песочного теста, является заливка из яиц с добавлением молока или сливок. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любой. В этом рецепте речь пойдет об овощном кише с тыквой и помидорами. Необычное, но очень вкусное сочетание овощей, потрясающий аромат и сочность киша, никого не оставят равнодушным.

Киш с тыквой и помидорами

Для рецепта киша вам потребуется:

тыква — 250г
помидоры — 6 шт. (небольшие)
яйцо — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 150 мл
вода холодная — 75 мл
мука — 260г
масло сливочное — 130г
сметана — 70г
лимон (сок) — 1 ст.л.
кумин — 1 ч.л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления киша:

Киш с тыквой и помидорами

В миску высыпать муку и положить холодное масло. Перетереть масло с мукой в крошку.

Киш с тыквой и помидорами

Добавить сок лимона, холодную воду и сметану. Замесить тесто. В итоге оно должно получиться очень мягким. Тесто завернуть в пленку и на 1 час убрать в холодильник.

Киш с тыквой и помидорами

Яйца, молоко, перец и соль по вкусу взбить в отдельной миске.

Киш с тыквой и помидорами

Для начинки тыкву очистить от семян и кожуры. Порезать тыкву на мелкие кубики. Также мелко порезать помидоры. Луковицу порезать полукольцами. В миске соединить все нарезанные овощи. Добавить кумин (можно взять и другие любимые специи), поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать.

Киш с тыквой и помидорами

Спустя 1 час вынуть из холодильника тесто. Раскатать из теста круг и положить его в форму, намазанную сливочным маслом. Равномерно распределить.

Киш с тыквой и помидорами

Затем выложить начинку из тыквы и помидор. Разровнять.

Киш с тыквой и помидорами

Залить яичной заливкой, ровно подрезать края и загнуть. Отправить в хорошо прогретую духовку. Выпекать 1 час в предварительно прогретой до 180С духовке. По прошествии указанного времени готовый киш с тыквой и помидорами достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru