Wanted: зубной крем с ароматом ванили от MontCarotte | СПЛЕТНИК

В рубрике Wanted мы делимся новинками из мира красоты, которые хочется заполучить прямо сейчас. Сегодня в нашем вишлисте — необычная косметика для зубов от британского бренда MontCarotte. Рассказываем, чем зубной крем отличается от привычной всем пасты, и объясняем, почему зубную щетку представители марки называют зубной кистью.

В 2010 году британский бренд MontCarotte представил первую линейку косметики для зубов. Производство и лаборатория, в которой разрабатываются новые составы, расположены в Италии. Там же проводятся клинические испытания и тесты. За эффективные формулы отвечает доктор медицины Этторе Таллия — гуру в области органической химии, главный технический директор знаменитой американской фирмы Elizabeth Arden.

В ассортименте представлены зубные кисти (назвать обычными зубными щетками кисти из арт-коллекций, вдохновленных творчеством Малевича, Мондриана, Кандинского и Пикассо, язык не поворачивается), крем для зубов (аналог привычной зубной пасте), гель-пилинг, маска для зубов и десен.

Одна из последних новинок марки — зубной крем Diamond Brightening Tooth Cream Vanilla Orchid. Он содержит экстракт стручков ванили, способный катализировать обменные процессы в цитоплазме клеток организма, тем самым восстанавливая слизистую оболочку полости рта. Диоксид кремния бережно полирует поверхность зубов, а ионы калия помогают избавиться от чувствительности и укрепить эмаль.

Как объясняют эксперты марки, зубной крем, в отличие от обычной мятной пасты, не дает ложного ощущения свежести.
Зубы необходимо чистить в течение минимум трех минут. Однако порой наш мозг путает ощущение свежести с ощущением чистоты. Поэтому если паста с ментолом или мятой, то уже через минуту нам кажется, что зубы достаточно чистые, хотя по факту это не так, — говорит Екатерина Крутицкая, генеральный менеджер бренда MontCarotte, The National University of Science and Technology MISiS, специалист по химической и технологической безопасности, химик-технолог с 20-летним опытом работы в стоматологической индустрии.

Зубной крем — это вам не тюбик с пастой. Это бьюти-средство помещено во флакон из высокопрочного стеклопластика без обратного забора воздуха (технология AIRLESS). Необычная упаковка обеспечивает стабильность формулы (срок годности новинки достигает двух лет!) и долгое хранение без использования агрессивных компонентов: загустителей, стабилизаторов и консервантов. Такая технология дает возможность включать в формулу особые ингредиенты, чувствительные к свету и кислороду, например ионы калия и гелеобразный диоксид кремния.

Использовать такой зубной крем легко — нанести небольшое количество средства на щетку и круговыми движениями распределить его по всей поверхности зубов. После чистки останется только прополоскать рот водой.

Детский зубной гель
Детский зубной гель
Новинку можно использовать с 12 лет, а вот для самых маленьких есть специальная серия детских зубных гелей с ароматом розовой груши, вишни, яблока и банана. Эксперты бренда настаивают, что предрасположенность к кариесу и плохие зубы не передаются по наследству, поэтому главное — учить правильной гигиене полости рта с самых ранних лет.

Как таковая связь между генетикой и здоровыми зубами условна. Даже если риск заболевания кариесом патологически высок, соблюдая правила ухода за улыбкой, можно его значительно снизить, а то и вовсе избежать кариеса. Что действительно передается по наследству, так это семейные привычки и культурные традиции, — говорит Екатерина Крутицкая.

Рекомендованная цена зубного крема с ароматом ванили — 5 700 руб.

источник www.spletnik.ru