Гречка с курицей в горшочках

Гречка с курицей в горшочках — это сытный, полезный и простой в приготовлении ужин для всей семьи.

Гречка с курицей в горшочках

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 300 г
Вода — 200 мл
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры — 1-2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 30 мл
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Гречка с курицей в горшочках

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Гречка с курицей в горшочках

300 г куриного филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде 2-3 минуты.

Гречка с курицей в горшочках

Добавить кубиками нарезанные морковь, лук и помидор.

Гречка с курицей в горшочках

Добавить 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых пролей Алтая, и 1 ч. ложку соли. Перемешать.

Гречка с курицей в горшочках

Разложить по керамическим горшочкам для приготовления в духовке, заполнив на 1/3 от объема.

Гречка с курицей в горшочках

Залить водой, оставив сверху 1,5 см.

Гречка с курицей в горшочках

Прикрыть крышками и поставить в духовку на 180 градусов С на 30 минут.

Гречка с курицей в горшочках

Гречка с курицей в горшочках готова. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.


Источник kedem.ru