Мясо в духовке «Новогодний пир»

Сочное, ароматное мясо приготовленное в духовке «Новогодний пир», станет украшением любого новогоднего стола. Вы можете замариновать мясо заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей, поместив его в духовку.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Ингредиенты:

Свинная шея шея — 1200 г
Соевый соус — 100 мл
Соус барбекю — 3-4 ст. л.
Горчица с зернышками — 2 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо в духовке «Новогодний пир»

В миске смешать соус барбекю и горчицу.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Добавить молотый имбирь, прессованный чеснок и молотый перец.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Добавить сахар.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Добавить соевый соус и перемешать соус.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Мясо промыть и обсушить.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Сделать небольшие надрезы ножом.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Обмазать мясо половиной порции соуса.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Оставить на пару часов в холодильнике для маринования.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Переложить мясо в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов С 10-12 минут.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Достать из духовки мясо и обмазать оставшимся соусом, готовить при 180 градусах 1 час. Готовое мясо остудить.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Нарезать порционными кусочками.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Мясо в духовке «Новогодний пир» готово. Можно подавать к новогоднему столу.


Источник kedem.ru