Яблочный пирог на растительном масле

Предлагаем простой, бюджетный вариант сытной домашней выпечки, которую под силу сделать даже неопытной хозяйке. Минимальный список ингредиентов, легкий рецепт и отличный результат сделают яблочный пирог частым блюдом на вашем столе. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете смело вносить коррективы в рецепт пирога. К примеру, в начинку можно добавить любые пряности (имбирь, гвоздику, корицу, ваниль), а также дополнить ягодами или фруктами. Для изготовления «крошки» из теста используйте только рафинированное растительное масло, так как сильный аромат может испортить вкус готовой выпечки.

Яблочный пирог на растительном масле

Для рецепта пирога вам потребуется:

разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л.
сахар — 200г
мука — 320г
яблоки — 800г
масло растительное — 120 мл
яйцо — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Яблочный пирог на растительном масле

Насыпаем в миску муки, разрыхлитель и 100г сахара. Смешиваем компоненты. Наливаем в мучную смесь масло, добавляем сырое яйцо.

Яблочный пирог на растительном масле

Начинаем перетирать все продукты, пока масса не приобретет структуру мелкой крошки.

Яблочный пирог на растительном масле

Яблоки моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками, предварительно удалив из них семенную коробку. Перекладываем яблочные дольки в сотейник, добавляем несколько ложек воды и 100-120г сахара. Тушим до испарения воды и мягкости яблок. При желании, добавляем в яблочную массу любые пряности по вкусу (например, молотую корицу).

Яблочный пирог на растительном масле

Выкладываем 3/4 теста в жаропрочную форму. Тщательно утрамбовываем ее, делая небольшие бортики.

Яблочный пирог на растительном масле

Перекладываем на тесто яблочную начинку, стараясь равномерно распределить её по всему периметру.

Яблочный пирог на растительном масле

Поверх начинки распределяем оставшееся тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку 40-45 минут.

Яблочный пирог на растительном масле

Готовый яблочный пирог из песочного теста на растительном масле оставляем в форме, пока он полностью не остынет. Затем перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru