Беляши как из детства

Беляши как из детства

Количество порций
6
Время
подготовки
1ч. 20мин.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 50мин.

Ингредиенты

Мясной фарш (говядина + свинина) 800 Граммов
Лук репчатый 2 Штуки
Сок лимона 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Масло растительное 1/2 Стакана

Для дрожжевого теста:

Молоко 2,5% 375 Миллилитров
Дрожжи сухие 1 Пачка
Мука 650 Граммов
Масло сливочное Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Сахарный песок 1 Чайная ложка

Как приготовить:

Для приготовления теста в большой миске разведите сухие дрожжи в теплом молоке вместе с сахаром. Добавьте немного муки и перемешайте — опара должна получиться консистенции сметаны. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место подходить (можно поставить опару в духовку на самую-самую низкую температуру).

Когда опара увеличится в объеме и начнет пузыриться, добавьте в нее растопленное сливочное масло и соль. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Снова накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Приготовьте начинку. Лук мелко порубите, смешайте с фаршем. Приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. Влейте холодную воду и сок лимона, снова хорошо перемешайте.

Подошедшее тесто еще раз вымесите и разделите на небольшие кусочки размером чуть больше грецкого ореха. На присыпанной мукой поверхности раскатайте несколько шариков в лепешки толщиной примерно 0,3 см.

На середину каждой лепешки выложите фарш. Приподнимите края лепешки и защипите , оставляя отверстие наверху, как у ватрушки. Готовые беляши накройте полотенцем и приготовьте новые, пока не закончится тесто.

В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло — влейте его столько, чтобы над поверхностью был примерно 1 см масла. В разогретое масло выложите беляши отверстием вниз и жарьте до подрумянивания. Если беляши темнеют слишком быстро, убавьте нагрев. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны, выложите на выстеленную бумажными полотенцами тарелку.

фото: Gastronom/TASS/Елена Абрамова

Источник www.goodhouse.ru