Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго — 30 минут будет достаточно. Ну, а дальше все как обычно: свиные ребрышки перекладывают на противень и запекают в духовке до полной готовности.

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

ребрышки свиные — около 1кг
для маринада:
лук репчатый — 1 шт.
киви — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления ребрышек:

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Приготовить маринад для свиных ребрышек. Для этого репчатый лук очистить и мелко порезать. Киви разрезать пополам.

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Сложить в чашу блендера лук, мякоть киви и мелко нарезанный чеснок. Сочную мякоть из киви удобно выковыривать чайной ложкой. Кожицу можно выбросить. Приправить солью, молотым черным перцем и пюрировать смесь в блендере до образования однородной кашицы. Маринад из киви для свинины готов.

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Ребрышки сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

В миску подходящего размера сложить свиные ребрышки и добавить маринад из киви с луком. Равномерно распределить его по мясу, чтобы он покрывал каждый кусочек тонким слоем. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Застелить противень фольгой и смазать растительным маслом. Разложить на противне ребрышки в маринаде и поставить в разогретую до 190С духовку на 45 минут. За это время мясо успеет пропечься, оставаясь сочным внутри и с румяной корочкой снаружи. Готовые свиные ребрышки подавать к столу горячими с овощным салатом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru