Щука жареная на сковороде

Щука жареная на сковороде, это простой и быстрый способ приготовить щуку и порадовать всех любителей этой царской рыбки.

Щука жареная на сковороде

Ингредиенты:

Щука (весом около 1-1,5 кг) — 1 шт
Мука — 3 ст. л.
Растительное масло — 70 мл
Петрушка (зелень) — по вкусу
Перец черный молотый — стак.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Щука жареная на сковороде

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить внутренности.

Щука жареная на сковороде

Нарезать на порционные кусочки.

Щука жареная на сковороде

Посолить и поперчить, оставить на 10 минут.

Щука жареная на сковороде

Кусочки щуки запанировать в муке со всех сторон.

Щука жареная на сковороде

На сковороде разогреть 70 мл растительного масла и выложить кусочки рыбы, обжарить 5-6 минут.

Щука жареная на сковороде

Перевернуть и готовить со второй стороны еще 7-10 минут на среднем огне.

Щука жареная на сковороде

Выложить на тарелку кусочки щуки и украсить зеленью. Щука жареная на сковороде готова. Можно подавать к столу.


Источник kedem.ru