Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пряной тыквой и свежесть остальных овощей. Небольшую долю остроты можно добавить, положив в салатник немного чеснока. Для заправки свекольного салата будет достаточно растительного масла.

Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Для рецепта салата вам потребуется:

свекла (запеченная или отварная) — 1 шт.
тыква — 150-200г
перец сладкий — 1 шт.
руккола — 1/4 пучка
для маринада:
вода — 200 мл
сахар — 3 ст.л.
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 2 бутона
для заправки:
растительное масло — 1-2 ст.л.
чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления салата:

Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Отличным дополнением в салате к запеченной (отварной) свекле станет маринованная тыква. Измельченную в длинную соломку очищенную тыкву поместите в кипящий на малом огне маринад, который состоит из 200 мл воды, трех столовых ложек сахара, пряностей — лавровый лист, гвоздика. Ингредиент будет готов к дальнейшему использованию после 5-7 минут тепловой обработки.

Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Свеклу порежьте на брусочки, сладкий перец — на полосы. Рукколу или же другую зелень (салат, петрушку, кинзу) нужно тщательно промыть. Сформируйте на тарелке из всех составляющих салата разноцветную горку.

На сковороде хорошо прогрейте растительное масло, припустите в нем до легкого пожелтения нарезанный лепестками очищенный чеснок. Заправьте яркое овощное блюдо теплым маслом вместе с чесноком.

Источник www.gotovim.ru