Роман без продолжения: как избавиться от курортной зависимости после завершения отпуска

Роман без продолжения: как избавиться от курортной зависимости после завершения отпуска

Фото: vostock-photo

Что не стоит делать ни в коем случае:

  • Навязываться. Как бы это банально не звучало, но выпрашивать любовь (и внимание) – самое плохое, что вы можете сделать. Человек либо заинтересован вами и будет сам проявлять активность, либо (как это часто и бывает) предпочтет прервать с вами общение, оставив о вашем романе приятные воспоминания. Да-да, будьте уверены, что в его памяти это будут такие же прекрасные мгновения, что и в вашей, вот только переносить это все в реальность он вряд ли захочет. И если мужчина изначально не давал вам никаких обещаний (или, напротив, честно сказал, что готов лишь на мимолетную страсть и не больше), то не будьте эгоисткой и не меняйте правила игры. К тому же, как говорят психологи, возможно, что через какое-то время человек, поддавшись ностальгии, захочет выйти на связь. И вот тут лишь вам решать, отвечать ему взаимностью, или нет.
  • Выдавать желаемое за действительное. Еще одна ошибка дам, сначала соглашающихся на курортный роман, а потом представляющих себе кольца, марш Мендельсона, троих совместных ребятишек и загородный дом в придачу — видеть то, чего на самом деле нет и не будет. Поэтому не стоит сразу же после первого свидания обзванивать друзей и знакомых, представлять им своего нового кавалера и «вываливать» на него ушат информации о вашей жизни. Возможно, он просто хотел расслабиться и приятно провести время, а вы тут же взяли его в оборот, пытаясь перевести необременительные отношения на новый уровень.
  • Пытаться изменить партнера. Не требуйте от мужчины слишком многого. Он дает вам ровно столько, сколько может на данный момент. Вы ведь обратили на него внимание и поддались его чарам, так и не пытайтесь под конец отпуска превратить его в кого-то другого. Дайте человеку возможность выбора – он либо сам захочет измениться и сделать что-то для вас, либо его все устраивает и тогда не нужно проявлять излишнюю активность.
  • Меняться самой. Не стоит подстраиваться под кавалера в надежде, что он увидит вас такую прекрасную, влюбится и захочет остаться с вами навеки. Если он выделил вас на фоне других и завязал с вами пусть недолгие, но отношения, значит, вы ему нравитесь именно такой, какая есть. Да и меняться ради мужчины, по мнению психологов, не стоит. Это можно делать только ради себя, если вы чувствуете, что застряли в рутине и мечтаете как-то разнообразить свою жизнь.

  • Источник www.passion.ru