Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой, это вкусно и очень полезно. Приготовьте рисовую кашу с тыквой на завтрак и ваш день заиграет яркими красками даже в самую пасмурную погоду.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл
Вода — 400 мл
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 200 г
Тыква — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — по вкусу

Приготовление:

Рисовая каша с тыквой

200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть в воде.

Рисовая каша с тыквой

Выложить рис ТМ «Алейка» в кастрюлю, залить водой на 1, 5 см выше уровня риса и поставить варить на средний огонь, разварить до полу готовности риса 10-15 минут.

Рисовая каша с тыквой

200 г тыквы очистить от семян и кожуры.

Рисовая каша с тыквой

Нарезать тыкву мелкими кубиками.

Рисовая каша с тыквой

Добавить нарезанную тыкву в кастрюлю.

Рисовая каша с тыквой

Добавить 400 мл молока и 1/2 ч. ложки соли.

Рисовая каша с тыквой

Варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая.

Рисовая каша с тыквой

Добавить сливочное масло и сахар по вкусу.

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите каши, плов или ризотто? Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.


Источник kedem.ru