Маслята, жареные с картофелем на сковороде

Самый простой способ приготовить вкусные маслята, жареные с картофелем на сковороде.

Маслята, жареные с картофелем на сковороде

Ингредиенты:

Маслята — 300 г
Картофель — 3-4 шт
Растительное масло — 30 мл
Луковица — 1 шт
Соль

Приготовление:

Маслята, жареные с картофелем на сковороде

300 г маслят перебрать, выкинуть червивые и удалить лесной сор.

Маслята, жареные с картофелем на сковороде

Очистить шляпки грибов от маслянистой корочки.

Маслята, жареные с картофелем на сковороде

Промыть маслята под проточной водой очень быстро, чтобы они не размякли и не впитали воду и просушить.

Маслята, жареные с картофелем на сковороде

Луковицу очистить и мелко нарезать, грибы нарезать ломтиками.

Маслята, жареные с картофелем на сковороде

На сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить лук 1-2 минуты.

Маслята, жареные с картофелем на сковороде

Добавить маслята в сковороду. Готовить на среднем огне 20 минут помешивая.

Маслята, жареные с картофелем на сковороде

3-4 картофелины очистить и нарезать кубиками.

Маслята, жареные с картофелем на сковороде

Добавить картофель к грибам в сковороду.

Маслята, жареные с картофелем на сковороде

Обжаривать 15-20 минут грибы с картофелем на среднем огне, посолить по вкусу и перемешать.

Маслята, жареные с картофелем на сковороде

Готовые грибы с картофелем подавать к столу.


Источник kedem.ru