Запечённый картофель

Запечённый картофель

Ингредиенты (на 5 порций):

Картофель 1 килограмм
Масло растительное 40 миллилитров
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% 20 граммов
Чеснок 4 зубчика
Сухой розмарин 1 чайная ложка
Красный молотый перец щепотка
Соль 1 по вкусу

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Картофель очистить и нарезать дольками.

Запечённый картофель

Шаг 2
Выложить нарезанный картофель в кипящую подсоленную воду. Проварить 2 минуты после закипания (огонь большой). Картофель выложить на дуршлаг и промыть холодной водой.

Запечённый картофель

Шаг 3
Смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, чеснок, пряности, соль.

Запечённый картофель

Шаг 4
Выложить картофель и масляную смесь в миску и тщательно перемешать.

Запечённый картофель

Шаг 5
Выложить в один слой на противень, застеленный бумагой.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Запечённый картофель

Источник prostokvashino.ru