Запеченная паста с курицей

Запеченная паста с курицей

Количество порций
4
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
45мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 5мин.

Ингредиенты

Паста (спиральки) 275 Граммов
Оливковое масло для жарки 1 Столовая ложка
Луковица (мелко нарезать) 1 Штука
Болгарский перец (разных цветов) 3 Штуки
Специи (паприка, чили. соль с добавками) 1 Чайная ложка
Филе куриных бедрышек (нарезать полосками) 500 Граммов
Томатное пюре 1 Столовая ложка
Томатный соус для пасты 1 Банка
Сыр чеддер (натертый) 75 Граммов
Сметана (для подачи) По вкусу

Как приготовить:

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарьте кусочки курицы в течение 5 минут, до золотистого цвета, переложите на тарелку.

Добавьте в сковороду лук и перец, обжарьте на среднем огне до мягкости, около 8 минут. Всыпьте смесь приправ, перемешайте, готовьте 1 минуту, затем верните курицу в сковороду, добавьте томатное пюре и 50 мл воды. Готовьте на медленном огне пару минут, затем добавьте пасту и перемешайте.

Разогрейте духовку в режиме гриль до средней температуры. Переложите пасту в форму для запекания, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку запекаться до золотистого цвета.

Источник www.goodhouse.ru