Тарталетки с вишней и шоколадным кремом

Тарталетки с вишней и шоколадным кремом

Количество порций
6
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~1ч.

Для теста

Мука 1 Стакан
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 100 Граммов
Сахарная пудра 3 Столовые ложки
Какао порошок 2 Столовые ложки

Для крема и начинки:

Шоколад 50-70% какао 150 Граммов
Сливки 33% жирности 150 Граммов
Вишня без косточек 150 Граммов

Для начинки можно использовать замороженную вишню.

Как приготовить:

Смешайте муку, сахарную пудру и какао, добавьте кусочки сливочного масла и яйцо, разотрите все руками в крошку, а потом быстро вымесите до пластичного состояния и соберите в шар.

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на 6 частей, каждую часть руками разомните в лепешку.

Выложите лепешки в формочки, распределяя по дну и бортиками. Поставьте на 30 минут в холодильник.

Затем накройте тесто в формочках куском пекарской бумаги, насыпьте сверху бобы и выпекайте тарталетки 10 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Выньте формочки из духовки, уберите бумагу и бобы, выпекайте еще 10 минут.

Готовые тарталетки выньте из духовки, дайте слегка остыть, переложите из формочек на кондитерскую решетку, чтобы полностью остыли.

Для крема доведите сливки до кипения, выключите огонь, добавь поломанные на кусочки 100 г шоколада, дайте ему растопиться, помешивая, до однородности, и остыть.

На дно каждой тарталетки положите несколько вишенок и залейте шоколадным кремом, поставьте в холодильник на 30 минут.

Растопите в миске на водяной бане оставшиеся 50 г шоколада и полейте им сверху каждую тарталетку, чтобы образовался тонкий слой. Украсьте сверху вишенкой. Снова поставьте в холодильник на 30 минут, а потом подавайте.

До подачи храните тарталетки в холодильнике.

Источник www.goodhouse.ru