Отбивные из говядины

Для отбивных оптимально подойдут куски говядины с филейной части. Бескостный кусок мяса нарезают ломтиками толщиной около 1 см и тоненько отбивают, чтобы мясо быстрее приготовилось. Отбивные из говядины можно пожарить до готовности на сковороде, но в этом рецепте я покажу, как их запечь в духовке. Предварительная обжарка позволит закрепить мясной сок, а вот дальше говядина будет доходить до нужной степень готовности в духовке.

Отбивные из говядины

Для рецепта отбивных вам потребуется:

говядина (филей, оковалок) — около 500г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
для панировки:
яйцо — 2 шт.
мука — 3 ст.л.
батон белый — 5-7 ломтиков
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления отбивных:

Отбивные из говядины

Бескостный кусок говядины (оптимально — филей или оковалок) обсушить на бумажном полотенце, разрезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см и хорошенько отбить молотком для мяса. Нет молотка — используйте рукоятку ножа. Мясо удобнее отбивать, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Обитые куски говядины слегка присолить.

Приготовить сухарную панировку. Для этого ломтики батона (без корок) подсушить в духовке, пока на них не появится золотистая корочка. Когда хлеб остынет, измельчить его в блендере в мелкую крошку.

Отбивные из говядины

На плоскую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перца, размешать. Каждый ломтик мяса обвалять в муке.

Отбивные из говядины

В отдельной миске размешать яйцо с солью. Стряхнуть с мяса излишек муки, опустить во взбитое яйцо, чтобы оно полностью обволакивало мясо.

Отбивные из говядины

Мясо в яйце переложить на плоскую тарелку с панировочными сухарями, стараясь прижимать ломтики к сухарям, чтобы они равномерно распределились по поверхности мяса.

Отбивные из говядины

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать на нем мясо в панировке с двух сторон до образования золотистой корочки.

Отбивные из говядины

Переложить говядину в панировке на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности мяса. В моей духовке отбивные из говядины были готовы через 30 минут. Готовые отбивные переложить на тарелку и подавать к столу со свежими овощами или любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru