Ягодный крамбл с овсянкой

Ягодный крамбл с овсянкой

Количество порций
6
Время
подготовки
5мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~ 45мин.

Новая группа

Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника) 3 Стакана
Крахмал (кукурузный или картофельный) 2 Столовые ложки
Сахар (песок) 100 Граммов

Для теста

Мука 100 Граммов
Масло сливочное 90 Граммов
Овсянка (хлопья) 100 Граммов
Сахар коричневый 90 Граммов

В тесто для крамбла можно добавлять не только овсяные хлопья, но и другие молотые крупы.

Как приготовить:

Для теста смешайте в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар.
Добавьте размягченное сливочное масло разотрите руками в крошку. Поставьте в холодильник на 10 минут.

В другую миску выложите подготовленные ягоды без косточек (если с косточками, удалите), засыпьте белым сахаром и крахмалом, аккуратно перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите ягодную смесь и разровняйте. На ягоды насыпьте крошку из теста. Можно приготовить крамбл порционно — в маленьких керамических формах.

Поставьте форму (или формочки) в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте крамбл в течение 30-40 минут.

Подавайте крамбл, разрезав корку на части и вынимая куски лопаткой. Украсьте шариком мороженого или взбитыми сливками.

Крамбл можно приготовить и с яблоками.

Источник www.goodhouse.ru