Гречка с мясом и тыквой

Гречка с мясом и тыквой, это тот самый случай, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и оригинальное.

Гречка с мясом и тыквой

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 400 г
Кипяток — 400 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 300 г
Тыква — 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 30 мл
Соль — 1 ч. л.
Сушеный тимьян — 1 щепот.

Приготовление:

Гречка с мясом и тыквой

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Гречка с мясом и тыквой

Добавить 400 г нарезанного кубиками мяса.

Гречка с мясом и тыквой

200 г тыквы очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Гречка с мясом и тыквой

Мясо обжарить 10-12 минут на среднем огне помешивая.

Гречка с мясом и тыквой

Мелко нашинковать 1 луковицу.

Гречка с мясом и тыквой

Добавить к мясу и готовить 1-2 минуты, помешивая.

Гречка с мясом и тыквой

Добавить тыкву в сковороду.

Гречка с мясом и тыквой

Добавить 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая.

Гречка с мясом и тыквой

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку сухого тимьяна.

Гречка с мясом и тыквой

Добавить 400 мл кипятка.

Гречка с мясом и тыквой

Готовить без крышки на медленном огне 20-25 минут. Готовую гречку перемешать.

Гречка с мясом и тыквой

Гречка с мясом и тыквой готова. Разложить по тарелками или в одном большом блюде подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.


Источник kedem.ru