Горбуша с рисом и овощами

Горбуша с рисом и овощами, это нежные кусочки рыбы с рисом и овощами приготовленные на сковороде. Вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Горбуша с рисом и овощами

Ингредиенты:

Горбуша (небольшая) — 1 шт
Овощная смесь (заморозка) — 300 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 30 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец красный молотый — по вкусу

Приготовление:

Горбуша с рисом и овощами

Горбушу очистить и хорошо промыть.

Горбуша с рисом и овощами

Нарезать порционными кусочками и вырезать хребтовую кость.

Горбуша с рисом и овощами

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Горбуша с рисом и овощами

300 г овощной смеси немного разморозить.

Горбуша с рисом и овощами

Выложить овощи на сковороду и обжарить 3-5 минут, помешивая.

Горбуша с рисом и овощами

Кусочки рыбы посолить и приправить молотым красным перцем по вкусу.

Горбуша с рисом и овощами

200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть.

Горбуша с рисом и овощами

Добавить рис к овощам.

Горбуша с рисом и овощами

Перемешать и готовить 1-2 минуты, добавить 1/2 ч. ложку соли.

Горбуша с рисом и овощами

Сверху выложить кусочки рыбы.

Горбуша с рисом и овощами

Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20-25 минут.

Горбуша с рисом и овощами

Горбуша с рисом и овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.


Источник kedem.ru