Пирог с грушами

Думаете, что такое вкусненькое приготовить к чаю? Этот нежный пирог с грушами никого не оставит равнодушным за вашим столом.

Пирог с грушами

Ингредиенты:

Мука — 270 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 120 г
Яйца — 4 шт
Груши — 3-4 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Пирог с грушами

1. В миске взбить миксером масло с сахаром до пышной массы.

Пирог с грушами

2. Добавить по одному яйцу и продолжать взбивать.

Пирог с грушами

3. Добавить разрыхлитель в муку.

Пирог с грушами

4. Добавить мучную смесь в миску постоянно взбивая на средней скорости, 3-4 минуты.

Пирог с грушами

5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Пирог с грушами

6. Тесто вылить в форму.

Пирог с грушами

7. Груши вымыть, срезать кожуру по желанию, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Пирог с грушами

8. Выложить круши сверху теста по всей поверхности.

Пирог с грушами

9. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов С духовке 25-30 минут.

Пирог с грушами

10. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Пирог с грушами

11. Пирог с грушами готов. Можно подавать к чаю.

Источник kedem.ru