Суп с сырными фрикадельками

Суп с фрикадельками совсем не обязательно должен быть мясным. Как вам рецепт супа с сырными фрикадельками? Конечно, вы можете сварить его на любом, в том числе, и мясном бульоне, но и на овощном он получится вкусным. Сырные шарики лепят из смеси тертого сыра с яйцом и мукой. Масса получается густой, из неё легко лепить фрикадельки, которые в супе отлично держат форму и не разваливаются.

Суп с сырными фрикадельками

Для рецепта супа вам потребуется:

бульон (овощной или мясной) — около 3 л
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий болгарский — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
соль — по вкусу
растительное масло для жарки
для сырных фрикаделек:
сыр (Российский, Ламбер, и т.д.) — 150г
яйцо — 1 шт.
мука — 1.5-2 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Суп с сырными фрикадельками

заранее сваренный овощной или мясной бульон поставить на средний огонь.

Овощи для супа вымыть и очистить. Картофель, сладкий перец и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.

Как только бульон в кастрюле закипит, добавить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.

Суп с сырными фрикадельками

Пока варится картофель, можно заняться овощной заправкой. Для этого в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, пока морковь не станет светлее.

Суп с сырными фрикадельками

Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и готовить все вместе на небольшом огне примерно 10 минут.

Суп с сырными фрикадельками

Пора готовить сырные фрикадельки. В миску подходящего объема натереть на мелкой терке сыр. Выбирайте полутвердые сорта сыра.

Суп с сырными фрикадельками

Добавить к тертому сыру сырое яйцо и размешать вилочкой. Следом добавить 1 ст.л. муки, размешать, затем добавить еще столько же или чуть меньше, чтобы в миске получилась густая, вязкая масса.

Суп с сырными фрикадельками

Руками скатать из сырного теста маленькие фрикадельки, как на этом фото. Пока варится суп, сырные фрикадельки убрать в холодильник.

Суп с сырными фрикадельками

В готовый овощной суп переложить сырные шарики и варить на среднем огне до их готовности. Как только сырные шарики всплывут на поверхность супа, кастрюлю можно снять с плиты. Готовый суп с сырными фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru